24 МАЙ, 09:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне рекордных 20%

18.03.2022 13:43
Комментарии
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне рекордных 20%

Ожидается, что в 2024 году инфляция вернется к 4%.

В пятницу Совет директоров Банка России сохранил размер ключевой ставки на прежнем рекордном уровне 20% годовых. Уточняется, что дальнейшие решения регулятора касательно данного показателя будут приниматься в зависимости от прогнозируемой и фактической инфляции в стране, а также от возможных внешних и внутренних рисков, угрожающих российской экономики и реакции финансовых рынков на них.

Банк России 28 февраля 2022 года резко увеличил ключевую ставку с 9,5% до 20% на фоне сильно изменившихся внешних условий. Такой шаг позволил избежать неконтролируемого роста цен и поддержать финансовую стабильность в период вхождения страны в эпоху глобальных изменений и структурной перестройки, которая неизбежно будет сопровождаться высоким уровнем инфляции и подорожанием различных товаров, услуг. Однако, кредитно-денежная политика, проводимая регулятором, способствует созданию условий для постепенной адаптации российской экономии к новым реалиям и возвращению в 2024 году годовой инфляции к 4%, говорится в сообщении Банка России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter