17 МАЙ, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

СМИ: Китай хочет оказать экономическую и финансовую помощь России

16.03.2022 17:55
Комментарии: 1
СМИ: Китай хочет оказать экономическую и финансовую помощь России

The Guardian заявила о готовности Пекина оказать Москве экономическую поддержку.

Газета The Guardian, ссылаясь на американских официальных представителей, сообщила, что Китай хочет оказать экономическую и финансовую помощь России. По словам собеседников издания, Пекин уже принял решение поддержать Москву, об этом делегации США рассказали китайские представители во время переговорах, которые состоялись 14 марта в Риме. Также газета утверждает, что Белый дом пессимистично смотрит на попытки отдалить Китай от России, пишет РИА Новости.

Ранее официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь заявил, что публикации западных СМИ о том, что РФ якобы просила у Пекина оказать Москве военную помощь в специальной операции на Украине, не соответствуют действительности. По его словам, в последние недели Вашингтон стал более активно распространять фейковые новости об украинской ситуации.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, почему ситуацию на Украине не удалось решить мирным путем.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:54, 16.03 0 0
Виктор Михайлович:

В один момент платёжные системы Visa и MasterCard, взяли и отменили своё действие? Китай больше двух лет не пускал их на свой рынок и правильно делал. Надеюсь китайцы помогут их заменить своей системой UnionPay.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter