23 МАЙ, 09:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Уральские авиалинии» смогут летать только два месяца без разборки самолетов на запчасти

10.03.2022 12:06
Комментарии
«Уральские авиалинии» смогут летать только два месяца без разборки самолетов на запчасти

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в условиях санкций сможет без остановки флота и разборки самолетов на запчасти продолжать полеты еще два месяца.

Об этом на форуме MRO Russia and CIS 2022 заявил технический директор перевозчика Игорь Поддубный. Компания провела анализ мирового рынка и пришла к выводу, что возможности по поставкам запчастей и материалов в обход санкций есть. «Совсем черной картины я не вижу», – отметил Поддубный.

Также техдиректор «Уральских авиалиний» рассказал о хакерской атаке после 24 февраля. В результате компания в течение пяти дней не могла работать с информационными системами и перешла на бумажные носители.

Компания эксплуатирует 54 авиалайнера Airbus по лизинговому контракту. Владелец самолетов отказался от технического обслуживания лайнеров после начала военной операции России на Украине. Самолеты не могут совершать международные рейсы, поскольку по требованию лизинговой компании лайнеры могут арестовать за пределами России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter