24 МАЙ, 02:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США и Великобритания ввели эмбарго против нефти и газа из России

08.03.2022 20:19
Комментарии
США и Великобритания ввели эмбарго против нефти и газа из России

США и Великобритания запретили импорт нефти и газа из России в ответ на военную операцию на Украине. На этой новости нефть подорожала до 133 долларов за баррель.

О решении объявили президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По словам Байдена, еще не все союзники в Евросоюзе готовы последовать за США и Великобританией. Но есть долгосрочные стратегии, которые позволят Европе избавиться от энергетической зависимости от России.

«Решение о запрете импорта российских нефти и газа ударит и по самим США, но Вашингтон считает, что должен сделать этот шаг», – заявил американский президент. Байден отметил, что военная операция России на Украине уже привела к росту цен на энергоносители во всем мире. В этой связи он заявил о недопустимости поведения американских компаний, которые перекладывают издержки на отечественных потребителей. Также он призвал Конгресс одобрить финансовую помощь Украине на 12 млрд долларов.

По словам Джонсона, Великобритания будет сокращать импорт энергоресурсов из России постепенно, но к концу года сведет его к нолю. Лондону потребуется девять месяцев, чтобы заменить нефть и газ из России на сырье из стран Ближнего Востока.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter