ENGLISH
29 МАЙ, 05:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 05:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Путин разрешил выплатить долги зарубежным кредиторам в рублях

06.03.2022 09:07
Комментарии: 7
Путин разрешил выплатить долги зарубежным кредиторам в рублях

Президент Владимир Путин поручил правительству в течение двух дней определить список «недружественных стран» и разрешил выплатить им российские долги в рублях.

Об этом говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля. В тексте документа указывается, что эта мера коснется обязательств, превышающих 10 млн руб. в месяц или эквивалент этой суммы в валюте по официальному курсу Центробанка на 1-е число каждого месяца.

Такая мера коснется тех кредиторов, которые находятся в «недружественных странах» – то есть государствах, которые ввели санкции за военную операцию России на Украине. Но под ее действие попадут также и те, кто «находится под контролем указанных иностранных лиц вне зависимости от места их регистрации».

Санкции США, ЕС, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Швейцарии и ряда других стран заморозили резервы России. России запрещено использовать доллары, евро, фунты стерлингов и иены для расчетов с другими странами. В ответ на это Путин обязал экспортеров продавать 80% валютной выручки на внутреннем рынке России, ограничил вывоз наличной валюты для россиян суммой 10 тыс. долларов, а ЦБ разрешил пересылать родственникам за рубеж не более 5 тыс. долларов в месяц.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:51, 07.03 3 2
Александр Матецкий:

"Егор: Курс какой будет?" - курсов не будет никаких, так же как и развития и экономики. До этого всё было шатко-валко, а теперь и вовсе полетим в 80-е.

12:50, 07.03 2 1
Хулио:

не поможет. после уже сотворённого ....

07:29, 07.03 1 1
monia Lee:

Это называется ДЕФОЛТ

21:17, 06.03 0 0
И.И..:

есть контракты где говориться, что выплаты нерезидентам могут вестись в рублях. если в контракте говориться, что российские компании оплачивают в иной валюте, то и выплаты происходят в том, о чем сказано...

18:54, 06.03 0 0
Виктор Михайлович:

Моё мнение не напечатали....

13:43, 06.03 0 1
Егор:

Курс какой будет?

13:24, 06.03 2 0
Виктор Михайлович:

А что выплата российских долгов в рублях это наказание "недружественных стран"? Что они у нас на них купят и что мы на них продадим? В старые времена, воюющие страны, выпускали фальшивые деньги, потому что негде взять настоящие, чтобы подорвать экономику, а теперь мы сами поможем? Чтобы они эти выплаты пустили на разгон инфляции? Пока выплаты по долгам надо заморозить!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more