24 МАЙ, 09:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

СМИ сообщили об отставке гендиректора «Аэрофлота»

05.03.2022 13:14
Комментарии
СМИ сообщили об отставке гендиректора «Аэрофлота»

Гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов ушел со своего поста в начале недели, пишут СМИ. В самой компании это опровергают.

Об отставке Полубояринова пишет «Коммерсант», ТАСС, Baza и The Bell. Некоторые источники уточняют, что он уехал за границу. Пресс-служба «Аэрофлота» сегодня ночью опровергла эту информацию – Полубояринов продолжает исполнять свои обязанности.

Накануне, 4 марта, об отставке объявил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. Источники «Коммерсанта» пояснили, что решение Калмыкова было связано с прекращением действия договора перестрахования самолетов с лизинговыми компаниями. В ночь на 8 марта большая часть самолетов иностранного производства будет использоваться на территории России без согласия лизинговых структур, которым они принадлежат.

И.о. главы «Аэрофлота» назначен гендиректор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский, а врио гендиректора «Победы» – заместитель по инженерно-авиакционному обеспечению Андрей Юриков, пишет «Коммерсант». По данным Baza, авиапарки «России» и «Аэрофлота» пройдут слияние. У «Победы» две трети парка из 44 бортов принадлежат российскому лизингодателю, поэтому она, вероятно, сможет остаться отдельной компанией.

Всего российские авиакомпании используют около 1 тыс. бортов для гражданских перевозок, из которых 770 – в лизинге. Иностранным компаниям принадлежит 515 самолетов, а 200 – российским структурам. Европейские собственники самолетов очень беспокоятся после публикаций о возможной национализации лайнеров. Источники «Коммерсанта» подчеркнули, что на 4 марта этот вариант «не обсуждается».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter