23 МАЙ, 07:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Итальянская Eni решила отказаться от газопровода «Голубой поток»

02.03.2022 11:07
Комментарии
Итальянская Eni решила отказаться от газопровода «Голубой поток»

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компании Eni приняла решение покинуть проект «Голубой поток», в котором ей принадлежит 50%. Свою долю компания намерена продать. Газопровод соединяет Россию с Турцией.

«Eni намерена продать свою долю в «Голубом потоке», – приводит РБК слова представителя компании. Компания владеет газопроводом наравне с «Газпромом», у которого тоже 50% акций проекта.

Пресс-секретарь итальянской компании пояснил, что «нынешнее присутствие Eni в России незначительно». Он обратил внимание на то, что совместные предприятия с «Роснефтью», которые были связаны с разведкой месторождений в Арктике «уже заморожены на годы» из-за предыдущих санкций, которые были введены еще в 2014 году.

До этого об уходе из России сообщили другие крупные иностранные энергетические компании, среди которых BP, ExxonMobil и Total.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter