18 МАЙ, 21:51 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Люди терпят лишения, разрушается экономика»: Богатейший человек России осудил события на Украине

01.03.2022 09:05
Комментарии: 5
«Люди терпят лишения, разрушается экономика»: Богатейший человек России осудил события на Украине

Богатейший россиян – совладелец «Северстали» Алексей Мордашова высказался за поиск скорейшего выхода из ситуации на Украине. Он назвал происходящее «трагедией двух братских народов».

«Ужасно, что гибнут украинцы и русские, люди терпят лишения, разрушается экономика. Надо сделать все необходимое, чтобы выход из этого конфликта был найден в самое ближайшее время и кровопролитие прекратилось, чтобы помочь пострадавшим людям восстановить нормальную жизнь», – цитирует Мордашова Forbes.

По словам миллиардера, он не понимает, как санкции Евросоюза против него помогут в решении этого конфликта. «Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении меня введены санкции», – сказал Мордашов. Он отметил, что на протяжении долгих лет он развивал экономическое, гуманитарное и культурное сотрудничество с ЕС.

Евросоюз ввел персональные санкции против 26 россиян. Под ограничения попали миллиардеры Алишер Усманов, Михаил Фридман, Петр Авен, Геннадий Тимченко, Александр Пономаренко и др. Санкции введены в связи с военной операцией России на Украине, которая началась 24 января по решению президента Владимира Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:24, 03.03 0 0
Виталий:

Пока что лишения терпят богатые люди. Для бедных ничего не изменилось. Отсюда и столько, якобы, праведного негодования.

12:57, 01.03 2 0
ольга:

Неужели начались прояснения в мозгах не только нищих, но и богатых.

11:51, 01.03 9 0
Сергей :

=«Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении введены санкции»=, а это типа того по мнению америкосов что вы гражданин обворовали СВОЙ народ, а теперь прикрываетесь тем что развивали экономическое развитие со странами ЕС. В общем не с теми вы дружили и не туда денежки вкладывали вот оно вам и отрыгнулось г-н Мордашов

11:35, 01.03 9 0
Александр Н:

Если бы Российские миллиардеры вкладывали часть своих/моих (тьфу ***) сбережений в российскую науку и экономику а не хранили за границей то и рычпгов давления( санкций по всем возможным направлениям) было бы гораздо меньше и возможно ваши/мои ( опять тьфу ***-2)были бы целее нехочшь санкций передай все нактивы и недвижимость государству и босиком в Евросоюз пополнять ряды беженцев P/S и чем Алексей Мордашов лучше Р.Абрамовича который на протяжении многих лет вкладывал деньги в Английскую экономику

10:06, 01.03 10 1
Вася:

Миллиардеры в своём репертуаре!! Им вообще поровну что с Россией, лишь бы их "детища" не трогали!! Даже если Китайцам половину Сибири отдать, миллиардерам поровну, лишь бы не было войны. Всё о своём кармане думают....Как теперь им фуагра кушать на европейских курортах?!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter