16 МАЙ, 19:16 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Евросоюз введет первые санкции против России из-за признания ДНР и ЛНР 22 февраля

22.02.2022 13:20
Комментарии: 1
Евросоюз введет первые санкции против России из-за признания ДНР и ЛНР 22 февраля

Жозеп Боррель отметил, что сегодня последует только частичный ответ ЕС на признание Россией независимости республик Донбасса.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Европейский Союз обязательно введет штрафные санкции против Российской Федерации из-за того, что Москва признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, главы МИД ЕС рассмотрят данный вопрос.

В свою очередь верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что первые антироссийские санкции будут введены уже 22 февраля 2022 года. Он добавил, что сегодня последует только частичный ответ ЕС на признание Россией независимости республик Донбасса, остальные ограничительные меры Европа примет позднее. При этом Жозеп Боррель уточнил, что пока рано говорить о каких-то деталях, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин выразил мнение, что Украина и Запад не ожидали от России признания независимости Донбасса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:37, 22.02 0 1
Wings:

Жёлто блакитный в задний проход вам.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter