16 МАЙ, 18:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США ввели санкции за признание Россией ДНР и ЛНР

22.02.2022 11:25
Комментарии: 1
США ввели санкции за признание Россией ДНР и ЛНР

Джо Байден убежден, что признание Россией республик Донбасса представляет угрозу для США, мира и Украины.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что американский лидер Джо Байден подписал указ о введении санкций против Донецкой и Луганской Народных Республик после того, как Россия признала их суверенитет. В частности, американцам запрещается инвестировать в Донбасс, ввозить на территорию США любые товары, технологии или услуги из этих регионов, а также поставлять их в ДНР и ЛНР. Кроме того штрафные санкции подразумевают, что в отношении лиц, ведущих деятельность или занимающих руководящие должности в компаниях в республиках Донбасса, будут применяться ограничительные меры: таких граждан внесут в черный список, их активы заморозят, а жителям и предприятиям США запретят с ними работать.

Байден считает, что признание Россией ДНР и ЛНР противоречит обязательствам Москвы, прописанным в Минских договоренностях. Помимо этого американский лидер убежден, что подобная ситуация создает дополнительную угрозу для мира, нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, представляет серьезную опасность нацбезопасности и внешней политике США, пишет ИА REGNUM.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин подписал указ о признании суверенитета самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:19, 22.02 0 0
Вася:

(Телефонный звонок): "Люсь, а Люсь...в ЛДНР запретили ввозить любые товары и технологии, санкции ввели! Как это у них этого и не было?! Шутишь?! Вот бедняги, запретили им то, чего и не было. А теперь американцы и инвестировать в них не будут! Как это они и не инвестировали?! То есть совсем?! В ЛДНР доллар только картинку по интернету видели?! Ну ладно... В США говорят, что ЛДНР теперь угрожает Нацбезопасности США! Паранойя?! Лечиться надо?! Кому? А...американцам, поняла... Как может ЛДНР угрожать США?! Наверное как папуас с Новой Гвинеи ,своим копьём европейцу в танке! "



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter