19 МАЙ, 09:44 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Китай ввел санкции против оборонных гигантов США

21.02.2022 13:45
Комментарии: 2

Китай объявил о введении санкций против крупнейших американских оборонных компаний: Ratheon Technologies и Lockheed Martin. Причиной стали поставки вооружения на Тайвань, который Китай считает своей частью.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР Ван Вэньбиня. Санкции вводятся «для защиты суверенитета КНР и ее интересов». В ведомстве подчеркнули, что американские компании «на протяжении долгого времени принимали участие в поставках США вооружений китайскому Тайваню». Ван Вэньбинь потребовал от США прекратить поставки вооружений на Тайвань.

США собираются поставить Тайваню зенитные ракетные комплексы Patriot на 100 млн долларов. Поставщиками станут концерны Raytheon Technologies и Lockheed Martin. Китай уже вводил санкции против американских оборонных гигантов в октябре 2020 года. Тогда история тоже была связана с поставками вооружения Тайваню на 1,8 млрд долларов.

Тайвань является независимым государством с 1949 года. Страну образовали потерпевшие поражение в гражданской войне силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши. Остров сохраняет атрибуты Китая до прихода коммунистов. Однако Пекин считает неподконтрольный ему Тайвань собственной провинцией. Россия признает Тайвань китайским, но не добилась признания от Пекина Крыма – российским.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:37, 21.02 1 0
мишутка:

Молодцы...нашей шобле это и не снилось...

16:04, 21.02 1 0
Виктор Михайлович:

Китай может себе позволить?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter