22 МАЙ, 10:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия признала Тайвань китайским. Но Китай не признает Крым российским

04.02.2022 16:07
Комментарии: 8
Россия признала Тайвань китайским. Но Китай не признает Крым российским

Россия признала Тайвань – территорией Китая. Такое утверждение содержится в совместной декларации России и Китая, которую подписали Владимир Путин и Си Цзиньпин. Китай Крым российским не признает.

Документ опубликован на сайте Кремля. В нем говорится: «Российская Сторона подтверждает приверженность принципу «одного Китая», подтверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, выступает против независимости Тайваня в какой бы то ни было форме».

Пекин, в свою очередь, по-прежнему не признает Крым частью России. Китай отказывается официально поддержать позицию Москвы по вопросу полуострова. Более того, Китай поддерживает территориальную целостность Украины. В совместной декларации, несмотря на признание Тайваня китайским со стороны России, нет ни слова о Крыме.

Вероятно, в обмен на признание Тайваня, Китай поддержал требования России о нерасширении НАТО на восток и возврате альянса на границы 1997 года. «Стороны выступают против дальнейшего расширения НАТО, призывают Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времен «холодной войны», – говорится в документе.

Подписание декларации было важно для России. «Председатель КНР подтвердил поддержку линии России в этом вопросе. Подчеркнул, что она является отражением справедливых чаяний российского государства и российского народа», – рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако сам Си Цзиньпин никак не прокомментировал заявления Путина и декларацию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:23, 05.02 1 0
Анна:

Очень интересная информация, для всех повод для размышления.

15:39, 05.02 3 3
Сергей Рудов:

А Путин Китаю газ,лес по дешёвке,землю на 50 лет в аренду...Россия из державы превратилась в вассала у сильных мира сего.

12:32, 05.02 3 0
Антон Викторович Николаев:

Китай не может признать Крым, потому что это ударит по нему. Мы сами виноваты на 100%, так как далдоним о голосовании, в то время как надо говорить, что в соответствии с Законом СССР О порядке выхода республик из Союза они должны отдать все подаренные земли и пройти ряд процедур. Ни одна республика земли не вернула и процедуры не прошла. Путин только один раз об этом намекнул. А надо всю политику строить на этом.

21:32, 04.02 8 5
Александр Н:

ванюша закрой свой поганый рот, а Аллах сам разберется кто прав, а кто шайтан прикидывающийся верными пехотинцем Рамзана Президент Р Кадыров сам сказал что получает от России 300.000.000.000 рублей !!!! для особо тупого повторю 300 миллиардов рублей не получаемых пенсионерами, в том числе и Рязанских стариков

20:42, 04.02 0 11
Иван Погодин:

шура н, ты на кого сейчас шайтан свой грязный рот открыл? Твои пенсионеры пусть лучше идут и работают, а не завидуют трудовому народу Чечни. Привыкли у себя в Рязани на печи лежать и ныть, да клянчить у президента прибавки.

19:01, 04.02 5 3
мишутка:

От этой страны нужно держаться подальше, раньше руководители это понимали, а этих история ничему не учит....

18:54, 04.02 6 4
Андрей :

Россия вассал Китая.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter