16 МАЙ, 20:53 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Венесуэла пообещала России военную помощь в конфликте с НАТО и Западом

17.02.2022 13:33
Комментарии
Венесуэла пообещала России военную помощь в конфликте с НАТО и Западом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал России «полную поддержку перед угрозами со стороны НАТО и западного мира». По его словам, он дал «четкие указания» на этот счет министру обороны Владимиру Падрино.

«Мы пересмотрели планы, утвердили направление для мощного военного взаимодействия между Россией и Венесуэлой для защиты мира, суверенитета, защиты территориальной целостности», – цитирует ТАСС Мадуро.

Об этом президент Венесуэлы сообщил российским чиновникам во главе с вице-премьером Юрием Борисовым, которые отправились в Латинскую Америку искать поддержки и союзников на фоне конфликта Москвы с Западом и НАТО.

«Венесуэла – стратегический партнер России в Латинской Америке и в мире в целом», – сказал Борисов после переговоров с вице-президентом по вопросам экономики и министром нефти Венесулы Тареком эль-Айссами.

По словам замминистра экономического развития России Владимира Ильичева, Россия обдумывает возможность дальнейших инвестиций в экономику Венесуэлы. Москва может восстановить железнодорожную магистраль Пуэрто-Кабельо – Ла-Энкрусихада и локализовать в стране сборку «Камазов».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter