16 МАЙ, 20:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Лавров: Дальнейшее расширение НАТО угрожает безопасности России

16.02.2022 16:34
Комментарии: 1
Лавров: Дальнейшее расширение НАТО угрожает безопасности России

Министр рассказал, что политика открытых дверей, проводимая НАТО, и дальнейшее расширение альянса создает прямую угрозу безопасности РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стратегия НАТО, направленная на расширение военно-политического блока в Восточной Европе, несет опасность для нашей страны. По его мнению, политика открытых дверей является прямым нарушением всех норм международного права и политических обязательств, пишет РИА новости.

Напомним, что Россия выступает против вступления Украины в НАТО, так как в этом случае альянс сможет разместить ядерные боеголовки рядом с российской границей. Данный факт вызывает беспокойство у Москвы. Ранее Кремль потребовал у США и стран НАТО гарантий безопасности, которые предусматривают запрет на создание военных баз в странах, ранее входивших в состав СССР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:30, 16.02 0 0
Алга:

Ядерные боеголовки в Эстонии, откуда до Питера 150 км, и в Латвии, откуда до Москвы меньше 800 км, Лаврова не пугают? А может, все страны, которые стремятся в НАТО, опасаются агрессии со стороны России? На Грузию Россия напала? Напала. Крым оккупировала? Оккупировала. Прокси-войну в Донецкой и Луганской области устроила? Устроила. Поэтому насрать на хотелки Лаврова! Вернее, Путина



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter