19 МАЙ, 18:06 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Мигрант работает на 50% больше и получает на 30% меньше»: Хуснуллин объяснил, чем мигранты лучше россиян

16.02.2022 14:34
Комментарии: 17

Вице-премьер Марат Хуснуллин объяснил преимущество мигрантов перед россиянами. По его словам, они работают больше, а платить им приходится меньше.

«Мигрант сегодня работает на 50% больше и получает на 30% меньше», – заявил в Госдуме Марат Хуснуллин (цитата по «Ваши новости»). Он подчеркнул, что для отказа от мигрантов требуется повысить среднюю зарплату в строительство до 50 тыс. руб. и увеличить производительность труда. «И здесь нельзя сказать, что я – за мигрантов. Я против… Я против!» – пояснил Хуснуллин.

Депутат «Справедливой России – За правду» Олег Нилов призвал в таком случае вице-премьера нести персональную ответственность за каждого мигранта в строительной отрасли. «Несите персональную ответственность за каждого мигранта, который ушел со стройки и встал на преступный пусть», – заявил Нилов.

Хуснуллин пожаловался на подорожание рабочей силы из-за недостаточного количества мигрантов. По его словам, по отрасли также бьет взрывной рост на все материалы. «Я не понял, почему песок на 100% подорожал – он в земле лежит. Понимаю, что щебень вырос из-за логистики, недостатка вагонов и сговора их владельцев, которые подняли цены. Битум подорожал, потому что мы приняли налоговый маневр в нефтянке. Серьезный вопрос с металлургами», – сказал Хуснуллин.

Также на заседании Госдумы Хуснуллин раскрыл план улушения показателей строительной отрасли к 2030 году. Ввод жилья должен составить 120 млн квадратных метров в год, или 1 млрд кв. м за 10 лет. В результате каждый пятый метр жилья должен стать новым. При этом 5 млн семей ежегожно должны улучшать жилищные условия.

В 2021 году введено 92,6 млн кв. м жилья, 4,2 млн семей улучшили свои жилищные условия (это 10 млн человек).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:48, 19.02 0 0
Пётр:

Меньше платить? - А качество работы - не важно какое?

10:25, 18.02 1 0
Леонид:

Думаю, что вред от мигрантов больше,потому что население России таким образом превращается в быдло, никому не нужное и подлежащее вытеснению мусульманским населением.

12:51, 17.02 1 0
кк:

Типичный пример капиталистической идеологии когда все работают не на благо общества, а на благо себя и своей сесмьи - каждый чиновник и бизнесмен выполняет работу и за счет этого обогащается, но на не пользу стране и ее обществу а только во вред. Строительство ради строительства и работа ради работы

12:25, 17.02 0 0
Юрий:

Правительство как обычно в шоколаде.Бизнес с помощью дешевой рабочей силы карманы себе набъет, правда выведет в итоге все за границу. Правительство задачи свои вроде как выполнит - стройка идет, отрасль развивается. В минусе как обычно только народ России - остался без работы и дохода, семью не прокормить, застой, деградация и смерть. Вот что бывает когда правительство работает ради показателей, а не ради населения.

09:51, 17.02 1 0
сергей:

интересно почему он за них так беспокоится,не просто так.

09:36, 17.02 0 2
Алга:

Паколоник должен вровень вьіпирать, насяльника! Ничего не сделаешь, естественное смешение народов. Русские могут поехать в Европу, польі мьіть и старикам попу вьітирать. Больше заработают, чем дома на стройке

09:03, 17.02 3 0
А.Б.:

Там может вместо этого гражданина хуснулина тоже посадить мигранта?

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter