18 МАЙ, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Туркменский диктатор Бердымухамедов решил уйти на покой после 15 лет правления

12.02.2022 10:45
Комментарии: 2
Туркменский диктатор Бердымухамедов решил уйти на покой после 15 лет правления

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил о достижении возраста пророка и решил дать дорогу молодым. По данным Центризбиркома Туркмении, внеочередные выборы президента состоятся 12 марта.

«Я поддерживаю мысль, что дорогу к государственному управлению на новом этапе развития нашей страны надо дать молодым руководителям, воспитанным в духовной среде и в соответствии с высокими требованиями современности», – заявил накануне президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Халк Маслахаты (цитата по агентству TDH).

Решение Бердымухамедову далось непросто, но он достиг возраста пророка (63) два года назад. Президент поставил задачу будущему руководству – развивать рыночную экономику и довести рост ВВП до 6% в год. Свой пост он занимает с 2007 года. Внеочередные выборы президента Туркменистана пройдут 12 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя туркменского ЦИК Караева.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:03, 12.02 2 0
Александр Н:

Сейчас посмотрит на расклад сил и останется еще на неопределенный срок со всеми вытекающими для оппозиции последствиями .... хотя как говорили древние мудрецы есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам

14:00, 12.02 3 0
Фарман:

Президентом станет его сын.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter