22 МАЙ, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Мэр Лондона призвал установить, чем владеют олигархи из России для введения санкций

07.02.2022 11:52
Комментарии: 2
Мэр Лондона призвал установить, чем владеют олигархи из России для введения санкций

Мэр Лондона Садик Хан призвал правительство Великобритании вернуться к идее реестра недвижимости, которая принадлежит иностранцам. По его словам, без этого санкции против олигархов из России будут неэффективными.

«Медленные темпы прогресса в этом вопросе вызывают горькое разочарование. Это помешает правительству действовать в соответствии с их жесткими заявлениями о дальнейших санкциях, если они будут введены в отношении режима Путина», – цитирует Хана Bloomberg.

Реестр собственности иностранцев в Великобритании предложили создать еще в 2013 году, но власти так и не реализовали эту идею. В Лондоне находится треть из полумиллиона объектов недвижимости, которая принадлежит иностранцам в Великобритании. Сколько объектов принадлежит российским олигархам, неизвестно.

31 января глава МИД Великобритании Элизабет Трасс пригрозила ввести санкции против российских олигархов, в случае вторжения России на Украину. По ее словам, на собственность российских олигархов в Великобритании может быть наложен арест.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:16, 08.02 0 0
петр:

Осталось понять как разговоры о санкциях и реестр недвижимости может помочь в ситуации на границе Украины. Фарс да и только.

13:52, 07.02 0 0
гость :

Какой реестр недвижимости, что за бред? В Европе и в частности в Англии частная собственность неприкосновенна. Уж сколько раз Навальный просил ввести санкции против российских олигархов, так ему всегда отвечали, что нельзя, конфисковать можно только по суду, а суд всегда стоит на страже частной собственности. Да и в России тоже не дремлют, приняли закон о национализации. Примет английский суд решение о конфискации частной собственности российских олигархов на основании каких-либо документов, доказывающих криминальный характер приобретения этой собственности, а в России тут же эту собственность национализирует. А конфисковать собственность ядерной державы - себе дороже, это фактически означает объявление войны России. Сколько там ядерных бомб нужно, чтобы отправить остров Британию на дно морское? То-то же, Россия это не какой-то Саддам Хусейн и Каддафи, с ядерной державой такие шутки невозможны по определению.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter