19 МАЙ, 20:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Удар по ключевой отрасли»: ЕС работает над санкциями против газового сектора России

28.01.2022 09:23
Комментарии
«Удар по ключевой отрасли»: ЕС работает над санкциями против газового сектора России

ЕС и Великобритания решили разработать санкции против газового сектора России. Ограничения должны затронуть новые газовые проекты, если Россия вторгнется на Украину.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники. Суть санкций – закрыть возможности финансирования и доступа к технологиям для новых газовых проектов России. При этом 40% газа, который потребляет ЕС, приходят из России. Но в ЕС считают, что это будет «удар по ключевой отрасли» страны.

В ЕС надеются, что санкции против газового сектора России не приведут к немедленным последствиям. Это даст возможность европейским странам перестроиться. Однако чиновники допускают, что санкции заденут крупнейшие энергетические компании Европы – BP, Total и Shell, которые инвестируют в проекты России.

До этого Reuters сообщал, что США начали глобальный поиск поставщиков газа, которые могли бы заменить Россию на рынке Европы. Но пока полностью решить эту проблему Вашингтону не удалось.

Россия же сама начала сокращать поставки газа и нефти, усугубляя энергетический кризис в ЕС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter