ENGLISH
27 МАЙ, 07:20 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 07:20 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В России прекратили производство вакцины, связанной с главой Роспотребнадзора

25.01.2022 10:24
Комментарии: 12

Минздрав России прекратил выпуск вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» от Центра «Вектор», одним из разработчиков которой стала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Об этом пишут «Ведомости», отмечая, что вакцина непопулярна среди россиян. «Запросов на выпуск этой вакцины в 2022 году ни со стороны Минздрава, ни со стороны дистрибутора – Национальной иммунобиологической компании („Нацимбио“) „Ростеха“ не поступало», – сообщает газета со ссылкой на источники.

По словам сотрудника одного российского научного института, есть все основания говорить о «приостановке производства этой вакцины». Ранее с ней уже были проблемы. Так, например, ее эффективность не была доказана по действующим стандартам, из-за чего россияне предпочитали другие вакцины.

Одним из разработчиков вакцины записана глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая участвовала в «аспекте применения вакцины в популяции». Депутаты Госдумы призывали проверить Попову на конфликт интересов, поскольку она возглавляет надзорное ведомство и может быть заинтересована в продвижении препарата, к которому имеет отношение. В Роспотребнадзоре подчеркивали, что Попова не получает вознаграждение за продажу вакцины российскому бюджету.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:09, 27.01 3 0
Татьяна :

Гнать их в шею попово-голиковых Все страны заботятся о народе .качественные продукты -вот это и есть здоровье нации .а попово-голиковы и ухом не ведут .чтобы взяться за эту систему Систему продовольствия Приехали в Россию на вахту по отмыванию бобла Это мое мнение

09:40, 27.01 2 0
Татьяна МИР:

Вместо навязывания вакцины г-жа Попова, как глава Роспотребнадзора занялась бы проверкой продуктов питания, а то не понятно чем травят все население страны. Из чего у нас готовятся молоко, творог, масло сыр, что упаковывают в консервные банки с мясной и рыбной продукцией. Из чего пекут хлеб. А так же чем кормят и лечат птицу и животных на. агрофермах, сколько антибиотиков и разных биодобавок попадает в мясо, которое покупает население. Или там прибыли нет? Что-то о результатах работы, по ее прямому назначению, ничего не говорят. И так во всем.

09:29, 27.01 2 0
владимир:

ни когда не поверю что бы у нее не было интересов просто в России все кто у власти и гребет бабло воруя у народа это считается легальный заработок и найти эти преступления СК не под силу

16:48, 26.01 20 0
Виктор Григорьевич Беликов:

ещё Спутник прекратят и закончится пандемия ковид-19.И Гинсбург сразу свалит за рубеж с полными карманами бабла.И всё это как будто так и надо как планировалось.

16:01, 26.01 23 0
Владимир:

Осталось дело завести и на отдых, в Магадан.

15:53, 26.01 28 0
Татьяна:

Сразу было ясно, что вся эта история не про "вылечить людей", а "урвать куш". Просто бизнес, ничего личного. Сталина на них нет и Нюрнбергского трибунала. А может, еще не вечер?

13:08, 26.01 23 0
Виктор:

Провести независимую проверку так называемой вакцины "её способности защищать от коронавируса" и получения дивидендов Поповой или её представителя /вернее всего/ и если у нас жива ещё прокуратура флаг ей в руки.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more