23 МАЙ, 03:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Нецелесообразно»: Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых

21.01.2022 15:28
Комментарии: 10
«Нецелесообразно»: Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых

В Минздраве РФ объяснили, что публикация данных о количестве умерших среди привитых от коронавируса может «вызвать негативное отношение к вакцинации».

Об этом говорится в ответе Минздрава на запрос депутата Госдумы от «Новых людей» Владимира Плякина, пишет Znak.

«Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации», – цитирует дословно документ.

Согласно данным Минздрава, «нежелательные реакции» после вакцинации регистрируются в 0,018% случаев. Другой информации о проблемах с вакцинацией нет. Зафиксированное число нежелательных реакций «не выходит за рамки инструкций по их (вакцин – КС) медицинскому применению».

Также в Минздраве подчеркивают: «Не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции». Прививку от коронавируса сделали 78 млн россиян.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:37, 23.01 9 0
Оле К.:

В моем ТСЖ из 70 квартир умерли двое - после вакцинки животворщей - спустя пары месяцев после укола. И у одной дамы 70 лет ноги отнялись через пару недель, но выжила и даже ходит... Но естественно это не связано с вакцинами - вопят некоторые!!!

00:31, 23.01 24 1
Маша:

Конечно не зафиксировано.Поэтому и не фиксируют. Нужен новый Нюрнбергский процесс.

21:00, 22.01 20 0
Флавий:

Ну вот и прокололись!

19:02, 22.01 7 0
Юрий Александрович Гусев:

Минздрав предупреждает Негатив к вакцине это ЯД Минздрав предупреждает А, "потребпозор" ни в чем не виноват Сэр Гинзбург наш "вакцину" смастерил И Президент безмерно тому рад Он в "Гамалея" много денежек спустил Но все "вакцины" в Европе не в попад

17:13, 22.01 36 0
дмитрий:

Думаю, что судить надо вакцинаторов.

17:06, 22.01 35 0
Дмитрий:

Думаю, что весь минздрав, РПН, Голикову и иже с ними давно пора отправить на оздоровительные процедуры в солнечный Магадан. Пусть пилят. Оно полезно и для здоровья и для государства.

17:04, 22.01 11 0
владимир:

Вакцины, которые вызывают реакцию по выработке антител, при заражении коронавирусом применяться не должны. Надо разрабатывать вакцины по типу вакцин против полиомиелита и оспы. Они по другому действуют. Эти вакцины содержат вирусы, которые не вызывают заболевания организма человка каких-либо, но они поселяются на пути проникновения вирусов полиомиелита и оспы. А раз так, то и заражения не происходит ни полиомиелитом, ни оспой. Вакцина вводится один раз и на всю жизнь.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter