16 МАЙ, 07:53 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Кремль не усвоил уроков истории»: МИД Великобритании предрек России «новый Афганистан» на Украине

21.01.2022 13:17
Комментарии: 2
«Кремль не усвоил уроков истории»: МИД Великобритании предрек России «новый Афганистан» на Украине

Россия угодит в «ужасное болото», если вторгнется на территорию Украины. Страна рискует завязнуть в нем, как в Афганистане.

Об этом заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс, передает The Guardian. По ее словам, военная операция против Украины будет «огромной стратегической ошибкой» президента Владимира Путина. Россия получит большое количество человеческих жертв, сопоставимое с тем, что было в период вторжения в Афганистан. «Кремль не усвоил уроков истории», – полагает Трасс.

«То, что происходит в Европе, имеет значение для всего мира», – подчеркнула Трасс. Конфликт России и Запада она называет частным проявлением более крупного конфликта между либеральными странами и автократиями. При этом автократии, по ее мнению, «стремятся экспортировать диктатуру по всему миру». «Именно поэтому такие режимы, как Беларусь, Северная Корея и Мьянма становятся ближайшими союзниками Москвы и Пекина», – сказала глава МИД Великобритании.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:21, 21.01 1 0
Вера:

Меньше всего на свете меня интересует мнение МИД бриттов,интриганов и поджигателей всех конфликтов в мире. Бритты,посмотрите исторический список войн ,которые вы развязали и закройте свой рот,бесстыжие двуличники!

14:55, 21.01 0 2
Алга:

Мадам ошибается. Количество жертв со стороны РФ не будет сопоставимо с Афганистаном. Их будет в десятки, сотни раз больше! Только во время боев в Донецкой и Луганской областях полегло от 20 до 50 тысяч российских ихтамнетов. Чему яркое подтверждение разросшиеся кладбища городов и деревень..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter