22 МАЙ, 20:44 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Чуть ли не воевать собираемся»: Лукашенко объявил об отработке с Россией войны против Украины

17.01.2022 14:25
Комментарии
«Чуть ли не воевать собираемся»: Лукашенко объявил об отработке с Россией войны против Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о внеплановых военных учениях совместно с Россией, цель которых – отработка противостояния с Западом и Украиной. По его словам, он согласовал их с президентом Владимиром Путиным еще в декабре.

«Это должны быть нормальные учения по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украины)», – цитирует Лукашенко РИА Новости. По словам Лукашенко, он согласовал внеплановые маневры с президентом России Владимиром Путиным в декабре. Учения будут ответом на «непростую обстановку» по периметру границ Союзного государства.

Маневры пройдут в феврале. «Определяйте, сообщайте, чтобы нас не упрекали, что мы тут с бухты-барахты какие-то войска стянули, чуть ли не воевать собираемся», – заявил Лукашенко министру обороны Белоруссии Виктору Хренину. По словам белорусского президента, в Польше и Прибалтике сосредоточено более 30 тыс. военных, включая 8-10 тыс. солдат США.

«Как люди военные мы сразу задаем вопрос: зачем? Американцам-то здесь что делать? Чего нас, Россию упрекать, что мы какие-то там маневры проводим, учения и так далее, если вы за тридевять земель сюда приперлись? Что вы здесь делать будете?» – сказал Лукашенко.

Последние военные учения России и Белоруссии прошли в сентябре 2021 года. В них было задействовано 200 тыс. человек, 80 самолетов и вертолетов, 760 единиц боевой техники и 15 кораблей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter