22 МАЙ, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

СМИ: Путин перебросил военные вертолеты на границу с Украиной

11.01.2022 15:14
Комментарии: 4
СМИ: Путин перебросил военные вертолеты на границу с Украиной

Президент Владимир Путин, несмотря на переговоры о безопасности с США, перебросил военные вертолеты к границе с Украиной. Они должны стать «важным преимуществом» при гипотетическом вторжении на Украину.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники среди американских чиновников. «Боевые и транспортные вертолеты, наряду со штурмовиками, станут важным преимуществом России, если Путин решит вторгнуться на Украину», – пишет газета.

Также издание отмечает, что Вашингтон это расценивает как подготовку к нападению на Украину. Последние недели численность российских военных у границы остается неизменной – около 100 тыс. военных.

По мнению американской разведки, мягкая зима замедлила замерзание почвы, из-за чего российское руководство якобы сдвинуло сроки возможного нападения на Украину ближе к весне. До этого считалось, что вторжение может произойти в конце января, но теперь его ждут в феврале.

Как отметил один из американских чиновников, администрация президента Джо Байдена наняла метеорологов, чтобы изучить вероятную погоду на Украине в ближайшие недели. Считается, что потепление приведет к грязи на дорогах, а это затруднит передвижение тяжелых транспортных средств и военного оборудования.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:23, 12.01 1 0
Пюрвя:

Заплатит за эти все .телодвижения, включая казахские, сами знаете, кто. Поэтому не удивляйтесь, глядя на ценники в магазинах

16:45, 11.01 5 7
Хулио:

Игры в солдатиков и танчики продолжаются. Когда же возьмёмся за насущные проблемы внутри страны? Скоро извините жрать не на что будет купить и не заработать.

15:49, 11.01 4 7
Народ:

Когда уже подохнет

15:41, 11.01 5 9
И.И..:

ВВП перебрасывает все что имеется со всей страны на границу с украиной. эшелоны с техникой идут как с ДВ так и с восточной сибири. показуха и показ мускулов обернутся обвалим цен и инфляцией.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter