23 МАЙ, 19:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Заговор силовиков»: Бывший советник Назарбаева назвал причину кризиса в Казахстане

07.01.2022 20:39
Комментарии: 1
«Заговор силовиков»: Бывший советник Назарбаева назвал причину кризиса в Казахстане

Бывший советник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев назвал главной причиной политического кризиса в стране предательство руководителей силовых структур.

«Президент (Токаев) открыто сказал еще два дня назад о заговоре и заговорщиках. Я обладаю эксклюзивной информацией (все-таки я 30 лет был на госслужбе), что, например, за 40 минут до нападения на аэропорт была дана команда полностью убрать оцепление и охрану», – заявил Ертысбаев в эфире телеканала «Хабар 24» (цитата по РИА Новости).

«Масштабы такой попытки государственного переворота, вооруженного мятежа поражают», – подчеркнул бывший советник Назарбаева. Он назвал кризис в Казахстане крупнейшим «за 30 лет на всем постсоветском пространстве». Протестующих Ертысбаев считает «террористами, извергами и убийцами».

Президент Касым-Жомарт Токаев отдал приказ военным стрелять в протестующих на поражения без предупреждения. «Нас призывают провести мирные переговоры. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать. И мы будем это делать», – заявил Токаев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:50, 07.01 0 2
Хулио:

всё намешал: преступников с народом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter