28 ЯНВ, 06:21 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Вирусолог: смерть при COVID-19 может наступить через 3-4 недели после заражения

20.12.2021 11:46
Комментарии
Вирусолог: смерть при COVID-19 может наступить через 3-4 недели после заражения

Анатолий Альтштейн считает, что с людьми, у которых обнаружили штамм «омикрон», ничего страшного не произойдет.

Доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки России, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что когда человек заражается COVID-19, смерть от коронавируса наступает примерно через 3-4 недели после начала заболевания. В связи с этим он отметил, что необходимо подождать около 20 дней для того, чтобы понять, что происходит с инфицированными новым штаммом вируса «омикрон» в Великобритании, поскольку в стране уже некоторое время наблюдается вспышка COVID-19. Альтштейн считает, что с людьми ничего страшного не произойдет: смертность и случаи тяжелого течения заболеваемости будут невысокими. Вирусолог пояснил, что инфицирование «омикроном» протекает почти так же, как и простуда. Однако он уточнил, что на данный момент в основном заразились молодые люди, пишет URA.RU.

Ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко предупредил россиян о возможном приходе новой волны коронавируса в связи с распространением более заразного штамма «омикрон». Также граждан страны призвали более активно вакцинироваться для защиты своей жизни и здоровья от опасной болезни COVID-19.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter