18 МАЙ, 06:28 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин: перед введением QR-кодов нужно убедиться в готовности системы

09.12.2021 17:33
Комментарии: 5
Путин: перед введением QR-кодов нужно убедиться в готовности системы

Глава государства считает, что необходимо проявить аккуратность в вопросе повсеместного введения QR-кодов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил, что перед принятием законопроектов об обязательных QR-кодах в общественном транспорте и людных местах российским властям следует все тщательно взвесить и изучить. В частности, глава государства призвал не допустить «опрометчивых решений», связанных с ковидными ограничениями. Кроме того Владимир Путин попросил детально изучить вопрос о введении QR-кодов и максимально четко спрогнозировать, к чему это может привести, а также посмотреть, готова ли транспортная система к применению такой меры. Президент добавил, что, с одной стороны, власти обязаны обеспечить безопасность и сохранить здоровье граждан, а с другой – не нарушать права человека, пишет РБК.

Напомним, что Государственная дума должна рассмотреть законопроекты о QR-кодах на следующей неделе.

Ранее основатель компании Microsoft Билл Гейтс выразил мнение, что уже в следующем году острая фаза пандемии коронавируса закончится.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.12.2021 0 0
гостья:

заботимся о здоровье Путина, поэтому надо отправить его на отдых постоянно , он устал, с другой стороны Путин хочет работать, нельзя нарушать его право работать у власти. Дать президенту - отставного, чем раньше, тем счастливее.

10.12.2021 0 0
гостья:

что-то не то

10.12.2021 0 0
гостья:

то он в середине 90-х всех вычислил и вычистил, а пальмовое масло никак не вычистит.

10.12.2021 0 0
гостья:

Россия Великая - это показать Всему Миру - разогнать всех в Кремле, правительстве и перейти к нормальному. Разогнать на село, чтобы курам было весело.

09.12.2021 0 0
олег:

В Ростове -на Дону народ уже тестирует систему.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter