20 ЯНВ, 11:33 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Нет ни логики, ни аргументов»: Матвиенко высказалась о попытках США противостоять СП-2

01.12.2021 18:21
Комментарии: 1
«Нет ни логики, ни аргументов»: Матвиенко высказалась о попытках США противостоять СП-2

Спикер считает, что очередные попытки Вашингтона остановить газопровод находятся за гранью здравого смысла.

Председатель Совета Федерации (СФ) России Валентина Матвиенко в среду во время пресс-подхода после заседания СФ заявила, что нескончаемые попытки Соединенных Штатов Америки противостоять российскому энергетическому проекту «Северный поток-2» стали походить на трагикомедию. Спикер считает, что очередные действия Вашингтона по блокированию газопровода находятся за гранью здравого смысла и международного права, поскольку он уже полностью достроен.

«Здесь нет ни логики, ни аргументов», – добавила Матвиенко.

По ее мнению, такой шаг направлен на то, чтобы отвлечь внимание людей от внутренних проблем США. В связи с этим спикер выразила надежду, что рассмотрение поправок о введении новых санкций против «Северного потока-2» не перерастет в их принятие.

Также Матвиенко заключила, что если Германия и страны Европы, участвующие в реализации газопровода, не отреагируют на соответствующее решение американской стороны, то это будет свидетельствовать о потере суверенитета ЕС. Такими словами она прокомментировала планы конгрессменов США рассмотреть новый пакет санкций против «Северного потока-2», пишет «Российская газета».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:42, 02.12 0 0
Драконыч:

Очень радует, что наши чиновники не боятся говорить прямо, что думают о США. Впрочем, кажется, это делает одна Матвиенко. У остальных там виллы?))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter