28 НОЯ, 14:04 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Госдума исключила законопроекты о QR-кодах из предварительного плана работы на декабрь

24.11.2021 11:19
Комментарии: 2
Госдума исключила законопроекты о QR-кодах из предварительного плана работы на декабрь

Государственная дума исключила из предварительного графика работы на декабрь рассмотрение двух законопроектов правительства, которые предполагают введение в России QR-кодов для общественных мест и транспорта.

Это следует из проекта постановления на сайте Госдумы. В предварительный план нижняя палата парламента включила названия законопроектов, которые будут рассмотрены с 7 по 23 декабря 2021 года. До этого предполагалось, что два законопроекта о QR-кодах будут рассматриваться в первом чтении 14 декабря, однако в графике их нет. Утвердить план законотворческой деятельности предполагается 25 ноября.

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта о QR-кодах в пятницу вечером, чтобы сбить волну негатива. По информации «Ведомостей», власти рассчитывали принять законы до 17 ноября и ввести с 1 февраля по 1 июня 2022 года повсеместное применение QR-кодов. Однако из-за массовых протестов принятие законов отложили на месяц. Позднее выяснилось, что в правительстве произошел раскол из-за QR-кодов, а в администрации президента начали беспокоиться, что инициатива ударит по рейтингу Владимира Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:18, 24.11 3 0
Алекс:

Так регионы коды уже ввели без федеральных законов и в нарушение Конституции!

12:18, 24.11 5 0
Маргарита:

ВВЕДЕНИЕ КОДОВ-БАНДИТСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter