04 ДЕК, 23:15 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Картофель остался только в одном магазине». Камчатка и Чукотка более трех месяцев ждут продуктов

15.10.2021 13:02
Комментарии: 1
«Картофель остался только в одном магазине». Камчатка и Чукотка более трех месяцев ждут продуктов

Поставки продуктов и товаров на Камчатку и Чукотку осуществляются с задержками до трех месяцев. «В ближайшее время системно ситуация не решится», – заявил глава Камчатки Владимир Солодов.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. По словам Солодова, задержки объясняются «глобальным кризисом логистики». «Мы наблюдаем сейчас задержки поставок товаров до Камчатки, они достигают трех месяцев», – отметил глава региона. В ближайшее время ситуация не улучшится. Отправка грузов отслеживается «в ручном режиме» на уровне федерального правительства.

В свою очередь, глава Чукотки Роман Копин написал в Instagram, что в регион заходило в три раза меньше судов с июля по сентябрь. Поэтому в октябре и ноябре нужны дополнительные поставки. Но именно в этом время «навигация очень сложная». «В ежедневном режиме продолжаем отслеживать ситуацию. Приоритет – продукты питания, но речь не только о них», – заявил чиновник, добавив, что более 200 контейнеров ждут отправки на Чукотку.

Власти Провиденского городского округа на Чукотке сообщают о «напряженной обстановке с продуктами», передает Znak. Картофель остался только в одном магазине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:40, 16.10 0 0
мишутка...:

Вот это нарулили от души, вгоняют в голодуху...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter