20 ОКТ, 07:35 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Путин заявил, что Конституция позволяет ему править Россией до 84 лет

14.10.2021 10:20
Комментарии: 5
Путин заявил, что Конституция позволяет ему править Россией до 84 лет

Президент Владимир Путин заявил, что Конституция позволяет ему править Россией до 84 лет. Сейчас президенту 69 лет. В 2020 году он инициировал изменение Конституции для продления срока своих полномочий.

Об этом Путин заявил американскому телеканалу CNBC в интервью после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя». «Вы действительно хотите быть президентом, пока вам не будет 84?» – спросила Гэмбл. «Да. Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято», – заявил Путин (цитаты приводятся по сайту Кремля).

Путин пояснил, что «разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию», при этом «до следующих выборов еще достаточно много времени». По мнению Путина, ситуация «должна быть спокойной, стабильной», чтобы все «спокойно смотрели в будущее».

Также Путин высказался о политике Алексее Навальном, которого содержат в колонии. Путин по-прежнему избегает называть его по имени и использует формулу «гражданин, о котором вы сказали». Путин напомнил, что Навальный отправлен в места лишения свободы. «Не самые лучшие условия, но он не один такой», – пояснил президент.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:17, 16.10 0 0
Анастасия Александровна Соколова:

Все происходящее в путинской России- это полнейший беспредел за гранью разумного. Правление вместо управления государством! Кто этому кгбэшнику давал власть? Народ???? Это же смешно и нелепо.

08:10, 16.10 0 0
Александр:

Хоть до ста пусть правит, но вводит и гарантирует двухпартийную систему. На самом деле, на выборах протянул ЕР?! И кто тут Гарант Конституции? Где гарантия избирательных прав? И кто узурпировал законодательную власть?

14:22, 15.10 2 0
ольга:

Если учесть, что народную Конституцию он превратил в своё подобие вопреки желаниям того же народа, а значит и нежеланию его вечного правления.

10:15, 15.10 2 0
Вера Васильевна:

Ай люли вечному Генсеку!!!

11:09, 14.10 4 1
Виталий:

Что то моловато до 84 лет, пусть правит вечно. Здоровье ему, и мы должны брать пример с него, но вот проблема, после 50 лет трудно найти работу. Спасибо.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter