28 ОКТ, 14:04 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Пусть низко поклонятся в ножки»: Путин призвал Германию поблагодарить Шредера за низкие цены на газ

13.10.2021 18:05
Комментарии
«Пусть низко поклонятся в ножки»: Путин призвал Германию поблагодарить Шредера за низкие цены на газ

Владимир Путин рассказал, что благодаря Герхарду Шредеру сейчас немецкие потребители закупают российский газ по $300 за тысячу кубометров.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин 13 октября попросил немецкие компании «низко поклониться» бывшему канцлеру Германии Герхарду Шредеру за то, что сейчас республика закупает российский газ по низким ценам.

«Пусть низко поклонятся Герхарду Шредеру в ножки», - сказал глава государства в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».

Владимир Путин пояснил, что в настоящее время немецкие потребители закупают газ из России не по $1000-1500, а по $300 за тысячу кубометров. По словам президента, это положительно сказывается на гражданах и домохозяйствах республики, а также промышленности Германии и глобальной конкурентоспособности европейской экономики, пишет ТАСС.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Шредер заступился за Россию и за энергетический проект «Северный поток-2», призвав Евросоюз не считать Москву врагом «в газовой войне».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter