27 ОКТ, 00:03 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В России хотят ввести топливный налог

07.10.2021 15:12
Комментарии: 2
В России хотят ввести топливный налог

Ярослав Нилов считает, что в стране нужно ввести дополнительный сбор при покупке топлива, а транспортный налог следует отменить.

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в России необходимо заменить транспортный налог на топливный сбор. Он пояснил, что автомобиль, как правило, портит дорожное покрытие и экологию не только в том регионе, в котором зарегистрирована техника, но и в других районах страны. Однако сейчас налоговые средства поступают в бюджет только одного субъекта РФ (где зарегистрировано транспортное средство). В связи с этим Нилов считает, что будет более справедливо, если владелец автомобиля не будет платить транспортный налог, а начнет делать взнос в регионе, где он заправляется.

Кроме того депутат отметил, что такая практика позволит сэкономить средства россиян, которые редко пользуются транспортным средством, например, только для поездок на дачу, пишет URA.RU.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:04, 07.10 0 0
Вера:

На что только не пойдёт власть,чтобы три шкуры содрать с народа.

15:50, 07.10 1 0
И.И..:

надо понимать, что фиксированный транспортный налог раз в год платит тот, кто владеет машиной. топливный сбор будут платить все, начиная с пассажиров и заканчивая ценниками в магазинах. предполагаю, что такой вид сбора в разы превысит транспортный налог и доходы госмонополии. странно звучит и -ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ сбор. хотя смысловой посыл правильный- дополнительное пополнение казны за счет россиян.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter