22 МАЙ, 07:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Организация по запрещению химоружия дала России 10 дней на ответы об отравлении Навального

06.10.2021 09:07
Комментарии
Организация по запрещению химоружия дала России 10 дней на ответы об отравлении Навального

45 стран-членов Организации по запрещению химического оружия передали России вопросы по поводу отравления политика Алексея Навального. Как ранее установили немецкие врачи, он был отравлен боевым химическим веществом класса «Новичок».

Об этом сообщила делегация Великобритании в ОЗХО. В Госдепартаменте США подчеркнули, что у Москвы есть 10 дней на предоставление ответов. Запрос был оформлен в рамках статьи IX конвенции о запрещении химического оружия. Если ответы России будут недостаточными, 45 стран-членов ОЗХО обратятся в исполнительный совет организации, чтобы он собрал группу экспертов и провел расследование.

После этого страны ОЗХО, если они сочтут расследование недостаточным, могут запросить проведение осмотра российских объектов, которые вызывают подозрение. Россия как страна-член ОЗХО обязана предоставить доступ «для целей установления фактов, связанных с возможным невыполнением» обязательств.

Россия может отменить запрос на проверку своих объектов, но только тремя четвертями голосов в исполнительном совете ОЗХО.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter