20 МАЙ, 17:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Мы там не увидели скрытых богатств»: Кремль отказался проверять владельцев офшоров рядом с Путиным

04.10.2021 14:56
Комментарии: 9
«Мы там не увидели скрытых богатств»: Кремль отказался проверять владельцев офшоров рядом с Путиным

В Кремле не увидели в расследовании «Архив Пандоры» «реальных доказательств» и не считают, что публикация данных о владельцах офшоров в ближайшем окружении президента Владимира Путина является поводом для проверок.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК. До этого Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) из 600 журналистов и более чем 150 изданий из 117 стран мира опубликовали самое крупное в истории расследование о скрытых богатствах мировой элиты.

«Там, честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина», – заявил Песков. По его словам, пока речь идет о «каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основывающихся». «Это не повод для каких-то проверок», – сказал чиновник, подчеркнув, что часто идет «передергивание информации».

«Единственное, что действительно бросается в глаза, так это демонстрация того, какое государство имеет крупнейшие лакуны – это США», – отметил Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.10.2021 0 0
Татьяна:

Какие офшоры, если даже нет у них двойного гражданства. А нет гражданства других государств, нет и этих офшоров. Песков что-то заигрывается с враньем. Плохо кончится.

06.10.2021 1 0
Серый:

Разве вор и грабитель признается, что он вор и грабитель? Так же и путинская шобла государственных преступников себя ведёт. А песков покрывает путинских преступников и уголовников. Значит, сам является преступником.

05.10.2021 2 0
Аркадий:

Есть хорошая поговорка: Ворон ворону глаз не выклюет!!!

05.10.2021 4 0
ольга:

Значит все окружение и имеет офшоры.

05.10.2021 5 0
ольга:

Вся мерзость воровства народных денег и хранение их на стороне, данным отказом и подтверждается.

05.10.2021 2 0
tanyurg 56:

Понятно, что американские лакуны самые крупные и имеют широкое распространение по всему миру. Так и капитализм в самых неприглядных формах обогащения там существует уже не первое столетие. Тем более занимательный факт представляет собой попадание "узкого круга" российских подданных всего за несколько десятилетий квазикапитализма в стране, в список Форбс! А понять масштабы этого "честного заработка" помогают выявленные квартиры, до потолка набитые наличными деньгами и золотые унитазы в замках. Но это "мелкая" сошка, которая потом и фигурирует в криминальных сводках стоящего на страже закона МВД. Умные же хранят сбережения в неприятельских но очень партнëрских офшорах (лакунах) и оттого незаметны для не набитого пока глаза Пескова.

05.10.2021 3 0
Сергей:

Почему -то в ящик Пандоры не попали те, о которых в С МИ громко говорят - близкие связи Путина типа Роттенбергов, и К, Кривоногих, бывшей жены, осваивающей на непонятные деньги и недвижимость Европы? Попал в него только бывший однокурсник, с которым он имел дело в бытность работником Мэрии СПБ, которого очевидно он сам и сдал.. Странный Ящик?, Отдает душком согласованности с Пу кого сдавать? Напечатана чепуха.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter