23 ОКТ, 03:51 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Песков рассказал о подробностях встречи Путина и Эрдогана

30.09.2021 18:38
Комментарии
Песков рассказал о подробностях встречи Путина и Эрдогана

Дмитрий Песков сообщил, что переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прошли своевременно и конструктивно.

В четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что встреча президента России Владимира Путина с его коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом была своевременной, нужной и полезной. Он отметил, что в ходе переговоров лидеры обсудили двусторонние отношения Москвы и Анкары, обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества. Кроме того президенты затронули вопросы, связанные с совместной деятельностью в космической сфере, включая подготовку турецких астронавтов к полету.

Песков добавил, что Путин и Эрдоган детально обговорили ситуацию, сложившуюся в Афганистане, Ливии и Сирии. По его словам, на последнем государстве лидеры остановились подробнее и подтвердили приверженность ранее достигнутым договоренностям: вытеснение из Идлиба террористических группировок, которые представляют или могут представлять угрозу сирийской армии.

Также Путин и Эрдоган обсудили возможность продолжения военно-технического сотрудничества, в том числе создание производства некоторых компонентов на турецкой территории, пишет РИА Новости.

Напомним, что переговоры президентов России и Турции прошли 29 сентября в Сочи.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter