22 МАЙ, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин: на газовом рынке Евросоюза наблюдаются «турбулентные процессы»

29.09.2021 14:56
Комментарии

Владимир Путин напомнил, что российский газ поставляется в Турцию через «Турецкий поток» и «Голубой поток».

В среду, 29 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин во время переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом рассказал, что сейчас на газовом рынке Европы наблюдаются «турбулентные процессы». Однако глава государства подчеркнул, что Анкара после запуска газопровода «Турецкий поток» «чувствует себя спокойно и уверенно», несмотря на нестабильную ситуацию с ценами на газ в Евросоюзе. Владимир Путин пояснил, что колебания стоимости голубого топлива на европейском рынке никак не влияет на Турцию благодаря работе этой газовой магистрали. Кроме того президент России напомнил, что «Турецкий поток» используется не только для поставки российского газа на турецкую территорию, но и для транзита голубого топлива в некоторые страны Европы, пишет РИА Новости.

Напомним, что 29 сентября в Сочи стартовали переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее сообщалось, что цены на газ на рынке Евросоюза второй день подряд превысили $1000 за тысячу кубометров. Как отмечают эксперты, высокая стоимость голубого топлива объясняется приближением отопительного сезона на фоне нехватки сырья, а также неопределенной ситуацией с введением в эксплуатацию энергетического проекта «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter