18 ОКТ, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Трижды встречался с Путиным: Главу Group-IB задержали за госизмену

29.09.2021 12:29
Комментарии: 2
Трижды встречался с Путиным: Главу Group-IB задержали за госизмену

Обвиняемый в шпионаже основатель Group-IB Илья Сачков был лоялен к власти, являлся сопредседателем «Партии Роста», участвовал в комитетах Госдумы и трижды встречался с президентом Владимиром Путиным.

Илью Сачкова задержали утром 29 сентября и арестовали на 2 месяца по обвинению в госизмене (ст. 275 УК), сообщает Forbes. Максимальное наказание по этой статьей – 20 лет лишения свободы.

По другой версии, о которой сообщает RTVi, задержание произошло накануне утром – 28 сентября, а в московском офисе компании прошли обыски. Именно тогда Сачков и другой сооснователь компании и технический директор Group-IB Дмитрий Волков перестали выходить на связь. В компании «работают над прояснением ситуации».

Как пишет Readovka, Сачкова задержали в рамках новых показаний по делу Сергея Михайлова, которого в 2016 году обвинили в передаче информации об атаке на сервера Демократической партии США. Михайлов – бывший замначальника ЦИБ ФСБ, который мог сдать американским спецслужбам хакеров ГРУ. Новые показания позволили предъявить обвинения в госизмене Сачкову.

По данным издания, у Сачкова был конфликт интересов с Павлом Врублевским и Евгением Касперским.

Group-IB – одна из ведущих российских и мировых компаний в сфере кибербезопасности. Она предотвращает кибератаки и расследует высокотехнологические преступления. Среди клиентов компании – Сбербанк, Альфа-банк, «Ростелеком», МТС, «Билайн», «Роскосмос», МИД, Первый канал и другие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:24, 29.09 1 0
И.И..:

другая часть людей работает на внутреннюю безопасность РФ и вероятнее всего находится в тесной связке с ФСБ.

13:20, 29.09 1 0
И.И..:

есть военнослужащие ГРУ, имеющие все необходимые инструменты для взлома любой цифровой экономики, политического устройства государств, отдельных лиц и промышленных гигантов.эти люди защищены государством и выступают в качестве безликих российских патриотических хакеров. но это не хакеры, а спецподразделения МО РФ.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter