30 НОЯ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Конгрессе США одобрили санкции против российских миллиардеров и Мишустина

24.09.2021 09:40
Комментарии: 4
В Конгрессе США одобрили санкции против российских миллиардеров и Мишустина

Палата представителей Конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2022 год 316 голосами из 435. В виде поправок в бюджете содержатся санкции против российского госдолга, а также политической и бизнес элиты.

Об этом сообщает РБК. Против законопроекта выступили 113 членов палаты представителей. Однако это не значит, что они были против санкций в отношении России – речь шла в основном об оборонном бюджете на 778 млрд долларов.

Согласно одной из поправок к бюджету, Белый дом должен ввести санкции против 35 россиян через 180 дней после подписания законопроекта президентом Джо Байденом. Список подлежащих санкциям лиц составил политик Алексей Навальный, поэтому он носит неформальное название «список Навального». В нем перечислены российские миллиардеры Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, главы госкомпаний Игорь Сечин, Алексей Миллер, премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главный редактор RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев и другие.

Вторая поправка касается государственного долга России. В отношении него уже действуют санкции, которые запрещают американским инвесторам покупать российский госдолг на первичном рынке – у Минфина и правительства России. Новые санкции могут затронуть вторичный рынок – продажи на бирже.

После прохождения Конгресса оборонный бюджет должен пройти Сенат США. Если Сенат примет его с санкциями против России, президенту Джо Байдену придется подписать документ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:32, 26.09 1 0
Александр:

Видимость всё это . Спектакль для нас . Всё это обходится и ,за наш счёт , прекрасно компенсируется.

12:24, 25.09 0 0
мишутка:

Не успеют, черти выскользнут....

21:14, 24.09 2 1
Александр Захаров:

За полгода все активы лиц из списка будут переписаны на родственников, доверенных и/или подставных лиц. Или же переданы в компании под трастовое управление. Вариантов море. И времени дали достаточно. В отношение запретов покупок на вторичном рынке российского госдолга, тоже имеются схемы обхода, как обошли санкции покупки его на первичном рынке.

14:42, 24.09 8 0
Вера:

Спасибо Конгрессу США!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter