29 НОЯ, 21:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Германии рассказали, почему Россия не увеличивает поставки газа в Европу

21.09.2021 17:11
Комментарии: 3
В Германии рассказали, почему Россия не увеличивает поставки газа в Европу

Uniper поддержала Россию на фоне обвинений в сдерживании поставок газа в ЕС.

Коммерческий директор немецкой энергетической компании Uniper Ник ден Холландер (которая является партнером российской госкорпорации «Газпром») скептически относится к заявлениям о том, что Россия якобы сдерживает поставки газа в Европу, из-за чего растут цены на голубое топливо на европейском рынке. По его словам, «Газпром» не может сильно увеличивать экспорт сырья в другие страны, поскольку РФ нужно пополнить запасы на внутреннем рынке, пишет агентство Bloomberg.

Напомним, что 20 сентября цены на газ в Евросоюзе вновь превысили $900 за 1 тыс. куб. м. после того, как российская газовая компания отказалась бронировать допмощности для транзита голубого топлива через украинскую территорию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:03, 23.09 0 1
Дмитрий :

КАК Я И ГОВОРИЛ, ГАЗА НЕТ И НЕ БУДЕТ. ГАЗПРОМУ БЫ КИТАЙ НАКОРМИТЬ. ОТПУСКАЕТ ГАЗ НА 3$ ДОРОЖЕ ЗА 1000куб ЧЕМ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ПРИ ПОСТАВКЕ ГАЗА НАШИМ ЮР ЛИЦАМ. А ЭЛЕКТРИЧЕСТВО , УЖЕ 9.50 с ндс. ПУТИН - ТЫ ВЕСЬ МИР НАКОРМИЛ НАШИМИ РЕСУРСАМИ. ИТОГ - НЕФТИ на 30, ГАЗА на 70ЛЕТ. КАК БУДУТ ЖИТЬ НАШИ ВНУКИ??? ВСЯ ХИМ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛЯЖЕТ. ЧТО ТОГДА??? ВСЕ ВЕЛИЧИЕ РОДЫНЫ _ ОСТАЛОСЬ НА КАРТЕ. И ТЫ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ ГЕНИЕМ.

22:06, 21.09 4 1
Валерий:

Польша своими исками к Газпрому и выиигранные ей дела на 5 ярдов в солидарном Стокгольме научила (или показала) чего стоит помощь западу. Увеличь сейчас поток газа даже по ценам в 500 - все с удовольствием раскупят всё и весной ринутся в суд с исками доказывая монопольность Газпрома. Думаю вообще кроме как Германии на прямую вряд ли стоит кому либо ещё продавать.Пускай сами разбираются кто там главней.

19:57, 21.09 3 0
Вячеслав ВВ:

Наконец-то здравый голос. В Uniper дурных не держат. Да, в РФ идет подготовка к зиме и заполнение своих хранилищ (а то за вечными радостными разговорами про "замерзающую Европу" самим бы не замерзнуть). На всех не хватает, иначе при таких ценах Европе бы с удовольствием поставили побольше газа.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter