28 ОКТ, 21:46 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Это белорусские земли»: Лукашенко обозначил территориальные претензии к соседям

19.09.2021 10:09
Комментарии: 12
«Это белорусские земли»: Лукашенко обозначил территориальные претензии к соседям

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил свои претензии на территории и города соседних государств. По его словам, столица Литвы Вильнюс, а также области Польши рядом с городом Белосток являются «белорусскими землями».

Об этом, как передает БелТА, Лукашенко заявил на форуме «Символ единства», который был посвящен Дню народного единства. Президент Белоруссии отметил, что соседи республике «даны от Бога, как и любому другому государству». При этом страна «никогда не зарилась на чужой каравай или клочок земли».

Однако, по словам Лукашенко, Белосток и Белосточчина – «это белорусские земли», а также «Вильно – это тоже белорусский город, и земли вокруг».

Кроме этого Лукашенко отметил, что все, кто живет в Белоруссии, – это белорусский народ, с одним государством и исторической памятью. В августе 2020 года, когда народ Белоруссии вышел на массовые протесты против режима Лукашенко, по словам последнего, «мы, настоящие белорусы, не дали повторить блицкриг 40-х годов прошлого столетия».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:56, 21.10 0 1
Нэт:

Держись Батька! И держись России! Как показала история - "многовекторность" - это фуфло.

13:58, 07.10 13 5
Валерий :

Я Лукашенко поддерживаю во всем надо врагов Белоруссии и России немного кошмарить. Ха ха ха

17:33, 05.10 2 5
Борис Иванович Юнак:

Слова Бацьки - это всего лишь слова, они ни кого не к чему не обязывают, а лишь разжигают аппетиты в мозгах и желудках не столь далёких политиков....

14:32, 02.10 1 4
Анатолий:

Ерунда все сегодня решается

01:56, 02.10 10 3
Александра:

Вы забыли добавить, что он не настаивает на возвращении этих земель Беларуси

19:25, 01.10 6 9
Анатолий:

Пусть сначала закончит церковно-приходскую

02:21, 28.09 3 4
Jensas:

Silly man.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter