17 ЯНВ, 01:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Шойгу поддержал Дерипаску: в Сибири нужно создать «Кедровый тракт»

06.09.2021 11:21
Комментарии: 1

Министр обороны РФ и лидер списка «Единой России» на выборах в Госдуму 19 сентября Сергей Шойгу поддержал миллиардера Олега Дерипаску с его идеей построить конкурента «Шелкового пути» в России – «Сибирский кедровый тракт».

Об этом сообщает URA.RU. Дерипаска в Telegram-канале предложил построить «Сибирский кедровый тракт» в противовес китайскому проекту «Шелковый путь». Шойгу заявил, что его необходимо построить как «безопасный и эффективный маршрут между Европой и Китаем».

Шойгу напомнил о недавней блокировке Суэцкого канала, нападениях пиратов и текущей ситуации в Афганистане. Все это, по его мнению, делает необходимым и потенциально востребованным «Кедровый тракт». Новый торговый маршрут будет важен не только для международных транспортных потоков, но и для возможности интеграции России в глобальные производственные цепочки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Чтобы реализовать проект, по словам Шойгу, нужно усовершенствовать Транссибирскую магистраль, в частности перевести ее на электротягу или на СПГ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.09.2021 0 0
Юрий:

А какое отношение он имеет вообще к этой теме???

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter