20 ОКТ, 04:38 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Путин распорядился изучить просьбу «Роснефти» об экспорте газа по «Северному потоку-2»

02.09.2021 17:57
Комментарии
Путин распорядился изучить просьбу «Роснефти» об экспорте газа по «Северному потоку-2»

Александр Новак не уточнил, как соглашение «Роснефти» с «Газпромом» позволит обойти ограничения на использование трубопровода в рамках европейского законодательства.

Вице-премьер России Александр Новак подтвердил, что российский президент Владимир Путин поручил правительству изучить предложение компании «Роснефть» об экспорте газа по трубопроводу «Северный поток-2» через агентское соглашение с госкорпорацией «Газпром». По его словам, сейчас министры оценивают данную идею, после чего выскажут свое мнение. Далее данный вопрос будет обсуждаться в правительстве.

Также Новак отметил, что по российскому законодательству в стране может быть только один экспортер, поэтому подобного рода инициативы требуют детального рассмотрения, пишет «Интерфакс».

Ранее газета «Коммерсант», ссылаясь на источники, сообщила, что Владимир Путин получил письмо от главы «Роснефти» Игоря Сечина с просьбой разрешить организации поставлять газ в Европу через агентское соглашение с «Газпромом». В частности, нефтегазовая компания хочет экспортировать 10 млрд кубометров голубого топлива в год.

Напомним, что в «Газпроме» назвали срок первых поставок газа по «Северному потоку-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter