04 ДЕК, 20:29 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Путина не услышали: «Ядерная пятерка» стран так и не согласовала саммит с Россией

02.09.2021 17:15
Комментарии
Путина не услышали: «Ядерная пятерка» стран так и не согласовала саммит с Россией

Президент России Владимир Путин в июне 2020 году предложил постоянным членам Совета безопасности ООН (России, США, Китаю, Великобритании и Франции) провести саммит и обсудить укрепление безопасности в мире. Но Кремль так и не смог согласовать саммит.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. По его словам, предложение Путина заинтересовало «многих лидеров». «Но пока, по-прежнему, конкретики по месту нет, и когда она (встреча) состоится – сказать сейчас не представляется возможным», – объяснил Песков.

Тем не менее Кремль считает идею актуальной, поскольку в мире не спокойно. Встреча Путина с президентом США Джо Байденом не сняла все вопросы. «Есть целый набор вопросов, который пока никак не сдвинулся с места», – пояснил Песков. Среди таковых он назвал возвращение россиян, сидящих в американских тюрьмах, и дипломатической собственности России в США, которая была «захвачена».

Саммит «ядерной пятерки» нужен России не для снятия санкций, поскольку в Кремле, по словам Пескова, не питают иллюзий, что Вашингтон откажется от санкционной политики. Путин отмечал, что темами саммита может быть проблема сохранения мира, контроль над стратегическим вооружением, совместные усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также совместный ответ ядерных держав на крупные вызовы и угрозы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter