17 МАЙ, 03:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Мутко пообещал решить квартирный вопрос в России до 2030 года

02.09.2021 10:36
Комментарии: 1

Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко пообещал решить квартирный вопрос в России к 2030 году. Но при этом оговорился: все будет зависеть от роста доходов россиян и экономики.

Об этом Мутко сказал РБК на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходит во Владивостоке. Чиновник повторил за президентом Владимиром Путиным, что в России «появилась уникальная возможность» решить жилищный вопрос. Государство, по его словам, еще никогда так не поддерживало жилищное строительство.

Но окончательное решение квартирного вопроса будет зависеть от роста доходов россиян и восстановления экономики. Мутко напомнил, что в России «очень много аварийного фонда, очень много не обеспеченных жильем семей». Около 4 млн человек стоят на очереди, чтобы получить жилье. Тем не менее Россия находится наравне с Европой по обеспеченности жильем. «У нас 90% жилья в собственности у граждан, а в Германии – примерно 40%», – привел статистику Мутко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.09.2021 0 0
Александр Н:

ну с Футболом Мутко уже решил ,, теперь будем с ужасом ждать последствий его заявления по поводу квартирного вопроса .. хотя если взять несколько отдельно взятых особо приближенных граждан - запросто !!! причем в предельно сжатые сроки



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter