23 ЯНВ, 02:51 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Япония отказала в убежище российскому перебежчику с Курил

29.08.2021 10:39
Комментарии

Россиянину, бежавшему с Курил в Японию, отказали в статусе беженца. По мнению миграционных властей Японии, он не соответствует необходимым требованиям. Мужчину собираются передать в генеральное консульство России в Саппоро на следующей неделе.

Об этом сообщает газета Hokkaido. По информации издания, на решение миграционных властей Японии повлияла официальная позиция Токио. Япония считает южные Курильские острова своей исконной территорией. Если россиянину с Кунашира выдали бы статус беженца, это бы вошло в противоречие с политикой Японии в отношении островов.

Неделю назад, 21 августа, 38-летний житель острова Кунашир переплыл 20-километровый пролив между островом Кунашир и Хоккайдо и попросил убежища в Японии. Мужчину задержали в городе Сибецу (округ Немуро) и направили в эмиграционное бюро Саппоро, где он и находился в течение последней недели. Как сообщало Nippon TV, если Япония решит депортировать россиянина, он намерен просить убежища в третьей стране.

Известно, что мужчина переехал на Кунашир из Ижевска по программе дальневосточный гектар. Он жил в селе Дубовое в 42 км от Южно-Курильска и подрабатывал разнорабочим. Его исчезновение заметили 17 августа. «При осмотре его квартиры обнаружили плакаты Японии и прочее. Он культуру Японии любил», – отметили источники в администрации Южно-Курильского городского округа. До побега россиянин пытался мигрировать в Японию, но его депортировали из-за проблем с документами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter