19 МАЙ, 17:30 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Бегство с Курил: Россиянин вплавь добрался до Японии и попросил убежища

22.08.2021 11:14
Комментарии: 6

Пока Россия и Япония спорят по поводу Курильских островов, житель этих самых островов, гражданин России, вплавь добрался до Японии и попросил убежища в стране. Россиянин переплыл 20-километровый пролив между островом Кунашир и Хоккайдо.

Об этом сообщает японское издание Kyodo. Мужчину задержали в городе Сибецу (округ Немуро). Сейчас россиянин направлен в эмиграционное бюро Саппоро. В зависимости от решения чиновников его могут депортировать на родину или предоставят временное пребывание.

Посольство России в Японии пытается выяснить ситуацию с беженцем, попросившим политического убежища в стране восходящего солнца. По данным Nippon TV, если Япония решит его депортировать, беглец будет просить убежища в третьей стране.

По словам источника «Интерфакса» в администрации Южно-Курильского городского округа, бежавшему россиянину 40 лет. На Курилах он жил около трех лет. На острова он приехал с Урала по программе дальневосточный гектар. Конкретно гектар ему выдали на острове Кунашир в заброшенном доме в селе Дубовое, которое расположено в 42 километрах от Южно-Курильска.

Как отметили в администрации, сбежавший россиянин работал на подработках «там-сям, ящики носил в магазинах, где-то на тракторе подрабатывал». Он исчез 17 августа. «При осмотре его квартиры обнаружили плакаты Японии и прочее. Он культуру Японии любил», – пояснили источники. ФСБ России по Сахалинской области начали проверку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.08.2021 1 3
владимир анатольевич андреев:

пусть плывёт обратно

23.08.2021 1 11
Алексей алексей:

мразь. жал. что его не сожрали акулы

23.08.2021 6 0
Андрей Ф.:

А зачем плыть-то? Купил бы билет, да и полетел. Или расчет именно на шумиху?

23.08.2021 8 5
Вася:

дураку надо было в Америку плыть.

22.08.2021 14 5
Вера:

Мужик-авантюрист,на что он рассчитывал? Хочет к японцам,так отпустите,всё-равно от перебежчика проку нет никакого.Пусть будет счастлив в Японии!

22.08.2021 19 8
представилась:

рвут когти, первая ласточка пошла



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter