22 МАЙ, 07:40 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия поставила С-300 для защиты границы с Афганистаном

17.08.2021 15:24
Комментарии

Новая серия военных учений началась в Таджикистане после захвата Афганистана террористическим и запрещенным в России движением «Талибан». В них примут учение зенитные ракетные системы С-300ПС.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центральный военный округ. С-300ПС, а также зенитные комплексы «Верба» и «Игла», будут задействованы в маневрах на полигонах Ляур и Самбули. В учениях примут участие около тысячи солдат с 201-ой военной базы. Задачей зенитных комплексов будет отражение атаки «воздушных целей условного противника».

Кроме этого, реактивная система залпового огня «Град» и самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация» дадут 20 боевых стрельб. Учения будут посвящены стрельбе из минометных батарей, цель которых – уничтожение противника в горной местности. Срок учений артиллеристов составит месяц.

До этого в начале августа Россия уже провела учения у афганской границы совместно с Узбекистаном и Таджикистаном. Тогда в маневрах приняли участие несколько тысяч военнослужащих, авиация, артиллерия и бронетехника, включая четыре бомбардировщика Ту-22М3.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter