21 МАЙ, 00:42 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Лукашенко отказался входить в состав России. Белоруссия – суверенное государство

09.08.2021 13:45
Комментарии: 1

Белоруссия не будет входить в состав России. По словам президента республики Александра Лукашенко, для того чтобы развивать интеграцию в экономике, «не надо кого-то включать в свой состав».

Об этом Лукашенко заявил в рамках «Большого разговора с президентом», передает РБК. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия – суверенное государство. «Когда я слышу намеки: в состав России и прочее, я всегда думаю головой Путина – что, еще одна головная боль нужна России? Нет», – отметил Лукашенко.

Однако в рамках экономической интеграции президент не стал ничего не исключать. «Кто его знает, как повернется дело», – сказал Лукашенко. Но сейчас разговоры о том, чтобы «разрушить, уничтожить созданное белорусское государство», по его мнению, неуместны. Он выступает за «любую интеграцию без потери государственного суверенитета».

Россия и Белоруссия с декабря 1999 года входят в Союзное государство. В рамках него должно быть создано единое экономическое, бюджетное, налоговое и внешнеполитическое пространство. До 2019 года разговоры об углублении интеграции между Москвой и Минском не шли. После этого была согласована 31 дорожная карта. Однако затем возникли разногласия по поводу политической интеграции. Лукашенко тогда предложим отложить эту карту. «Давайте ее вообще выбросим. Там наднациональные органы и прочее», – заявил президент Белоруссии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.08.2021 0 0
иван:

так держать батька только не при этой власти.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter