30 НОЯ, 16:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Большинство россиян лояльны к «иноагентам» и не верят в версию властей о вмешательстве Запада

02.08.2021 11:31
Комментарии: 2

Относительное большинство россиян – 40% – видят в законе об иностранных агентах способ властей преследовать независимые общественные организации. При этом 37% считают, что это попытка защитить страну от негативного воздействия Запада.

К таким выводам по результатам опроса пришли социологи «Левада-центра» (признан иностранным агентом в России), пишут «Открытые медиа». Опрос проводился 22-28 июля среди 1617 человек методом телефонного интервью.

Отношение россиян к закону об иноагентах сильно изменилось с момента его принятия. В конце 2020 года 48% россиян были сторонниками официальной точки зрения – закон защищает страну от влияния Запада. Не согласны с этим были 30% россиян. Треть жителей страны прямо говорили, что закон нужен для ограничения критики властей.

Больше всего официальной версии доверяют пожилая часть населения – люди от 55 лет и старше (46%). Эти люди смотрят телевизор и одобряют деятельность президента Владимира Путина. Противоположной точки зрения придерживаются люди в возрасте 25-39 лет, которые не смотрят телевидение и не одобряют деятельность Путина на посту президента.

58% россиян заявили, что их отношение не изменится к организации или лицу, которое власти объявят иноагентом. 4% утверждают, что отношение только улучшится. В общей сложности 62% россиян лояльно относятся к иноагентам. И только 26% изменят отношение на негативное.

По словам директора «Левада-центра» Дениса Волкова, на отношении к иноагентам сказывается одобрение власти в целом – оно падает последние годы. Также сказываются источники информации, которую получают люди. Но есть и усталость от конфронтации с Западом, которую власти слишком долго эксплуатировали. Люди все чаще говорят, что в конфликте виноваты обе стороны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:07, 04.08 2 0
ольга:

Все эти истории с инагентами настолько абсурдны, что сомневаешься в психологическом здоровье тех, кто это придумывает. Действительно жадность и всевластие до добра не доводят, ибо преступая божьи заповеди, ты обрекаешь себя и свой род на дьявольские муки.

10:40, 03.08 4 0
Вера:

Приближенные к власти,у которых недвижимость за границей,а дети и жёны имеют гражданство других стран,это и есть иноагенты.Все они под колпаком у спецслужб.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter