27 ИЮН, 17:58 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Власти разрешили больницам использовать лекарства самих пациентов. Раньше это было запрещено

02.08.2021 11:11
Комментарии: 1

Минздрав выпустил приказ, разрешающий больницам лечить пациентов в стационарах с помощью лекарств самих пациентов или благотворительных фондов. До этого за подобное больницы могли получить штраф.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на приказ. Поправки были введены с целью, чтобы «благотворительные фонды могли предоставлять пациентам дорогостоящие лекарства без применения штрафных санкций к медицинским организациям».

До вступления в силу приказа больницы должны были лечить пациентов в стационере только лекарствами из собственной аптеки. Штрафы за использование прочих лекарств достигали 50% от стоимости препарата. При этом по ОМС в стационарах лечили препаратами из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Однако, как напоминает «Коммерсант», в начале лета заработали поправки, по которым Федеральный фонд обязательного медстрахования может отказаться оплачивать больницам помощь пациентам, которые лечатся своими препаратами. Поэтому сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев отметил: «Мало не наказать, надо еще ввести механизм оплаты такой услуги – работы медсестры и врача, причем в систему ОМС, а не из кармана пациента».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.08.2021 1 0
Александр Н:

в переводе на общепонятный язык это звучит ..хотите выздороветь лечитесь за те лекарства которые вы можете купить в нашей аптеке ..или лечитесь за бесплатные что лично мы вам бы не порекомендовали .



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more